Как гляну в воды тёмные

Вовка Пресненский
Зимою день так короток,
И снежно за окном,
А на реке уж проруби -
Хожу рыбачить днём.

Как гляну в воды тёмные
При ясном свете дня,
Все мысли потаённые
Нахлынут на меня.

На солнышке не греется,
Не радует оно,
Но кое-что имеется,
И это не грешно.

По телу в то мгновение
Прилив тепла весны.
Такое наслаждение,
Что даже видишь сны:

То карпа я зеркального
На удочку поймал,
А то русалку дальнюю
За талию обнял.

И мысли потаённые
Уносит вдаль река,
И не такие тёмные
И помыслы пока.