Девчонкам

Эдуард Ластовецкий
Ох, Рассеюшка ты нежная,
Душенька моя любимая...
То причастна, то отвержена,
Всё любовь не дружишь с зимою.
А придёт в тебя прекрасница -
Расцветаешь милованием,
И глядится в очи ясные
Детства истин воспитание.
Не останешься ты в немощи -
Не дано тебе прощения.
Сам Господь глядит за вечностью
Всех ошибок без прозрения.