Контровирус

Дмитрий Гакен
Будет в воздухе истома,
Будет в воздухе прохлада,
Мы проснемся, и не надо
Изолироваться дома.
Разноцветными мелками
Разукрасим тротуары,
Будем в парках под гитары
Разговаривать стихами.
Будем ветром с парусами,
Будем крыльями в полёте,
Будем в радости часами
Находиться на работе.

Запах лета и цикады.
Мы поймём с закатом алым, -
Хорошо, аж до услады
Быть к полуночи усталым.