Самоизоляция

Людмила Шаповалова
В сердцах захлопнуты постылые тома
И, с глаз долой, поставлены на полку.
И новостей безумных злая кутерьма
Не дарит бестолковой жизни толку.

Насмешкой силимся тревогу отогнать
И страх, какой доныне не изведан –
Безделье скукой вынуждает начинать
С собой нелицемерную беседу.

Толпятся мысли суетливой чередой,
Неся весны избитые сюжеты.
И на вопросы, что живут своей судьбой,
Давно готовы верные ответы.

Мир за окном на миг покажется мечтой,
Фата-морганы призрачным движеньем.
А для создания реальности иной
Придёт на выручку воображенье.

Поток грядущего лукавой пеленой
Не исказит калейдоскоп сознанья,
И все, кто дорог мне, окажутся со мной –
Вне времени, разлук и расстоянья.