Как Маяковский быть хочу

Сидорова Яна Борисовна
Сейчас я всех вас огорошу
своим признанием слепым:
Хочу я быть известной миру,
поэтом громким, вековым!

Хоть и замахиваться стыдно,
святыню СЛОВА ворошить,
Как  Маяковский быть хочу я!
Я Пастернаком хочу быть!

Они во мне несут знамёна
костров из русских букв простых,
А строфы, сложенные ими,
заставят слушать и глухих!

Я знаю, что хочу я много,
на паперть - душу принесу,
Я - Яной Сидоровой буду...
Простить за дерзость  Вас прошу.

.................................

21 июля 2018.