Две миниатюры. Этих нах

Ветла Счастливая
Не пойти бы нах прелестницам лукавым,
Украине с Белой Русью взятым вместе,
Выдь,Россиюшка на зорьке,платом алым
Помаши блудницам вслед со звонкой песней.
Не вини себя,в том не твоя заслуга,
Отпусти их с миром-дел невпроворот.
Есть,Родная,у  тебя два лучших друга-
Уповай на них-на Армию и Флот.

***********************************
Друг пострашней врага бывает...
Порой-он на словах сподвижник,
Но втайне -нет, да и достанет
Близ сердца спрятанный булыжник.
Врагов их можно не жалеть,
Не лицемерить впопыхах,
И интуицию презреть,
Сомненья развевая в прах...
Друзья ...Пошли они все нах.