Нет

Александр Воржев
Вереницы опустевших улиц.
Город стал, как в линию тетрадь,
Без привычных спутников и спутниц.
Мне тебя сегодня не видать.

Одному сидеть в квартире мерзко.
Я хочу с тобой быть допоздна
И читать Есенина на сербском
За бокалом красного вина.

На твоей уютной малой кухне
Друг напротив друга просидеть,
Пока этот грешный мир не рухнет,
Раз покорно лёг под бедствий плеть.

Нам же апокалипсис не страшен.
Тихо побеседуем вдвоём
И отправимся, чуть сердце скажет,
На ближайший к дому водоём.

И на берег рядышком присядем,
Чтоб, обнявшись, встретить там рассвет.
Гордо боли, скорби и проклятьям,
В горизонт смотря, мы крикнем «Нет!»