Смотрю на море

Елизавета Любарская
Смотрю на море... 
Ещё вчера над ним  ходили тучи,
И ветер гнал их злобно, тяжело,
А дождь упрямый, как предатель,
Наотмашь бил в моё окно...
Штормило море, возмущаясь,
Обидой пенилось оно
И все казалось очень шатким,
Наш мир был болен тяжело...
И было страшно, что однажды
Здесь всё закончится и он
Исчезнет разом в одночасье
Как наваждение, как сон...
Наутро  солнце засияло
Всё заискрилось, ожило
Но море все же трепетало,
Ворчало, вспоминая боль,
И волны берег обнимая,
Шептали что-то про любовь...