Далеко

Сергей Горецки
В моих краях нередко говорили:
надежда - это праведная ложь...
Я не желал смотреть, как воцарились
небесный холод и земная дрожь,

но новый день надеждою подарен,
и, может быть, последней эта ночь
дана понять, что липкий страх коварен,
ничто уже не сможет нам помочь.

К чему тогда бояться, сознавая:
жизнь возродится; всякий был ли жив
из нас взаправду? Слышишь, призывает
Отец всеочищающий прилив.

Слепую Землю спящей забирает,
свое творенье вправе погубить.
Бессмертие в веках нам оставляет
лишь то, что мы успели сотворить.

Когда представив визг воротный рая,
все сломленные заживо падут,
успеть бы мне упасть в объятья края,
где я познал тепло и доброту.