Но ведь бывало хуже

Наталия Бакулина
Посмотришь,- то, и то
Еще тебе послужит...
Почти что ничего,-
Но ведь бывало хуже...

Чтоб без оглядки жить,
Конечно, слишком мало,
И нового не сшить...
Но хуже ведь бывало!

И верно служит печь,
И крыша не убога...
Ты знаешь, как беречь,-
А это очень много!