Сказка о попе

Николай Солнцев 48
"Жил-был поп,
Толоконный лоб.
Пошел поп по базару
Посмотреть кой-какого товару.
Навстречу ему Балда
Идет, сам не зная куда...."

А.С.Пушкин

С тех пор прошли лета
Есть правнуки у Балды и у Попа.
Потомок нашего Попа
Поднялся аж до самого верха.

По линии Балды я не увидел рост
Самим собой Балла остался - также прост.

Я про Попа - на нем теперь блестит корона,
Короне той завидует каждая ворона.
А на руке блестят часы,
Дороже чем квартира у Балды.

И про историю он важно рассуждает,
Мы варварами были - он про это знает.

Наверно также думает про нас -
Как были варварами, такими и остались мы сейчас.

Охрана у него такая, что может отогнать и тысячу чертей.
Да где набрать их столько - может из церквей?

Кстати о церквях, их столько понастроили теперь,
У каждого Балды своя - ты уж мне поверь!

А атеистам всем таким же как Балда,
Подарок приготовил на века.

Поправку внес он в основной Закон,
Теперь в нем Бог и то уже канон.

Балда уже не скажет - "Бога нет!"
Теперь и в конституции на это есть ответ.

Мораль сей сказки такова:
Наверно без Попа не может Бог,
А без Бога нам не нужен Поп.