letalis erroribus. поэтам и непоэтам

Галина Кадацкая
*letalis erroribus - фатальные промахи
от****
http://www.stihi.ru/2020/03/29/6637



На ловлю улик все направлены силы,
Ошибка фатальна, когда направленье
Изменится прихотью от Мнемозины.
Людская забывчивость - не преступленье,
Однако, мешает и это досадно,
Когда подменяются казусом смыслы.
Санвырубка райских садов палисадом
Не сделает кущи, шампанского брызги
Не схожи совсем в пузырьках с газировкой,
Стих будет на стих не похожим нисколько,
Когда непоэт не стремится к сноровке,
Не чувствуя рифмы, как кожа - осколки.

Хорошую почву удобрить компостом
Ещё раз не лишне - всё для благодати
И раной, сочащейся праною, просто
Писать с вдохновеновеньем, пришедшимся кстати.
Но только не стоит нарыв синегнойный
Вскрывать необдуманно для обозренья.
Тол`ику внимания - станет достойным
Всё, что написал непоэт без зазренья.
Все задние мысли уйдут, как ни странно,
Останутся помыслы ярких фантазий
Во весь неохватный простор панорамы,
Уйдя из-под скальпеля и эвтаназий...