Дефицит...

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2020/03/27/3058

                "Сосед Степан не носит маски..." (Олег Зайцев 4)



И я хожу без маски тоже,
но совесть душеньку не гложет.
Да где же маску ту купить?..
Проблему явно не решить,
в аптеках лишь разводят руки:
- Увы, увы.., - по все-е-ей округе.

28.03.2020 г.


Люди, будьте здоровы! Не поддавайтесь вирусу!


К слову:
В поисках маски "прошлась" и по интернет-аптекам, на сайте одной из аптек наткнулась на такую вот статью, может кого заинтересует (в сокращении):

Учитывая пандемический характер CoVID-2019, в социальных сетях распространяется много самой разной информации о вспышке, включая необходимость носить защитные маски. Однако многие специалисты полагают, что ее покупка лишь снижает чувство тревоги. Но почему?

Когда нужно надевать маску?

Даже если коронавирус обнаружен у вашего соседа, надевайте маску только, если болеете сами. Никакие маски, даже самые навороченные не помогут вам защититься от вируса. Как рассказал изданию Forbes специалист по профилактике инфекций Эли Перенсевич, эпидемиолог из медицинского колледжа при университете Айовы утверждает, что никаких доказательств того, что ношение масок защищает здоровых людей не существует. К тому же подавляющее большинство попросту не знает, как правильно носить маски. А многие и вовсе забывают о том, что в период эпидемий лучше не касаться своего лица руками.

Маску необходимо носить только, если вы больны.

Если у вас грипп или новый коронавирус, а нужно выйти из дома, то маска позволит не заразить других. Если вы болеете дома и не хотите заразить близких, надевайте маску. Однако, если вы ухаживаете за кем-то с CоVID-2019, разумно носить маску, когда вы находитесь в непосредственной близости от этого человека. Причем сам больной также должен быть в маске.

Текст в полном объёме здесь: