Троян

Елена Копытова Рига
Даже в самом лучшем надёжном схроне не найти заветного постоянства. Сделал дело вирус (не тот – в «короне»), а, сожравший начисто всё – троянский. Попросить отсрочку? – Зачем? Не надо! Если рот заклеен, к чему отсрочка... На заклание овцы уходят стадом, хоть и кажется, будто – поодиночке. Пусть «Троян» ломает пароли сердца, пусть ошибка множится на ошибку. Сникли free-антивирусы. Слаб «Касперский». Тут поможет только перепрошивка. Мир, устав, жгутами стянул границы, не оставив выбора – «либо-либо». Разве важно, был или не был в Ницце? (Раз не ядерный гриб, и на том спасибо). Смайлик солнца прыснул: «Ну, что, холопы, есть слова такие – «права, свобода»?» – Да пошла свобода в свою европу!
Из какого рода мы... века, года? Остаётся верить и не сдаваться. Позабыть себя. Никаких амбиций. Время, вроде, детское – двадцать-двадцать...
– Ведь не поздно, Господи, обнулиться?

31.03.2020