Утрата доверия

Александр Козка
Прочным пол был, не скрипел.
Громким стуком песни пел.
Жить бы так хоть сотню лет.
Долго ль, коротко, но нет.

В окна, в крышу ветер бил.
Щель найдя, воды налил.
Тут же плесень поселилась.
Заражать все устремилась.

Пол тем временем слабел.
Хоть скрипел ещё, гудел.
Половицы гнулись, ныли.
Но враньем всё больше жили.

С меньшей силой каблуки.
Как бы нехотя, с тоски,
Шаркать стали, да топтаться.
Не плясать и не пытаться.