Точка невозврата

Валерий Елисеев 2
Пусть миг блеснёт нарядной брошью
Изящных трепетных лучей…
Мой город – он пока ничей,
И я ловлю, как искру божью –
Луч, что коснулся вдруг лица
Котёнком рыжим и игривым,
И ветерка порыв строптивый,
И божий промысел резца,
Что мраморный срезает снег
Ежеминутно, ежечасно,
И счастлив тем я, что причастен,
И этот дар мне – он навек:
Листать полифонию птиц,
Молчать с тобою, но о разном,
Готовя мысли о прекрасном
Для белых, девственных страниц…
И верить, что несёт апрель
С собою точку невозврата,
Что спета зимняя соната
Под монотонную свирель,
И что проснулась вдруг любовь,
Разбужена котёнком рыжим,
А вензель твой на сердце выжжен,
Не стёртый ластиком годов…
31.03.2020 г.