Уже не жду для нежности мгновенье

Галина Балебанова
                Из книги Галины Балебановой "Жизнь не в розовом цвете"
                издательство PARISIS 2017 г.



Уже не жду для нежности мгновенье.
Опять защемит грудь, прожжет до слез
ко лбу холодный губ прикосновенье –

Все не сбылось!

Мне снилось
                – вальс плывет в дворцовой зале.
Всё зеркала кружатся, зеркала.
И в полумраке пары танцевали,

Но я - одна.

Тот сон -  провидец оказался в руку.
И лучше б мне не знать его финал.
Ну, разве б я терпела эту муку?!

Кто силы дал?

Пощады не прошу. Без осужденья
лишь тяжестью мгновенья захлебнусь.
Любовь и гордость – вечное боренье.

Но, я креплюсь.

Как в раковинке прячется улитка,
шагну в себя, как в пропасть.
Видит Бог
Смирюсь с потерей.
                Этот миг мне пытка!
Но выпал рок.

Я немощной вдруг стану и приникну
к пустому дню озябшим существом.
И в нем найду душе своей храмину

Небесный дом.

стихотворение читает автор на вечере в Париже, библиотека им. И.С. Тургенева