21 век

Олег Макоша
Вот на экране 21 век,
И всю Москву засыпал снег,
А завтра 1 апреля,
И я сижу в завале книг
И проживаю каждый миг
И только началась неделя.

А за окошком карантин,
Лопату дворник прихватил
И чистит снег – гребет отсюда
Туда, весь в ожиданье дня,
Когда уже дойдет до дна
И кончится простуда.

Старуха мусор прет к бачкам,
И девка волю каблучкам
Мечтая дать – в снегу буксует,
И мгла и серость во дворе,
Как будто дело в январе
И всуе.

Москва безлюдная как Марс,
Вдруг отделяется от нас,
И закрываясь лентой,
Живет внутри и хлеб жует,
И ждет – чего же она ждет?
Неужто лета?

В снегу ползет автомобиль,
Как будто заявляет билль
На право двигаться вперед –
Сквозь вирус,
И едет – и почти орет:
Я вырвусь!