ГАЛО

Владимир Малых 2
Ну, вот она - избушка лесника,
Здесь прошлым летом мы бывали,
Зимой сюда нас приглашали,
Мы здесь тридцатку* отмахав, слегка.
А солнце в свите гало, откружив*,
Уже склонилось к горизонту,
Туда же нижний спутник,** погрузив,
Четыре солнца, вязкий воздух.
Ничуть не грели, март морозный,
Деревья кружевом укрыл,
Нас вдохновеньем наградил,
Что будет завтра превосходно.

Вдруг, -Что я вам летом говорил!
Лесник, накинув полушубок,
Не  встречу вышел и курил,
«Вам в городе одни лишь трубы…
Здесь же  таких красот немало,
Им только вас недоставало».
-Нам пол пути - светило гало,
В чудесный день, чудес хватало.
Мы обнялись как давние друзья,
-А медвежатинка, для нас…
Взрыв смеха, оборвал вопрос.
-Будет всё, жду вас избе я.

Был ужин с медвежатиной,
И с рюмкой водки на малине,
А там и анекдоты с Геркиной
Фантазией, что помнятся и ныне.
И разговор всё в той же бане,
Где летом: и тепло, и сухо,
Герман снова... но заранее,
А голос. глуше, глуше, глухо.

Мы утром снова видим гало,
Снежинки падали устало.
И солнце ярче, засияло,

*Около тридцати километров от Эльмаша  по окраине города Свердловск-Екатеринбург.
 Мимо района Уралмаш,через озеро Шувакиш, на станцию Гать, от неё по просеке с высоковольтной линией, к урочищу "Чертово городище, со скалистой грядой и  кордоном лесничего.
**Нижнее ложное "солнце" гало.