Главы из Книги

Ари Асмаева
Такое чувство, что прожИто много жизней…
Жизнь первая – «сопливая» глава, -
Там мушкетёры и гвардейцы-злыдни,
Пираты, рыцари… И – кругом голова…

Та жизнь отдельная зовётся просто Детством,
Там книги правили наш будничный покой.
Там жили Баскервили по соседству,
И раздавался полуночный вой…

Ещё глава – о Юности беспечной,
Где лекции с любовью пополам,
И где в свои права вступил навечно
Кинематограф – мудрый Великан.

Потом была и Молодость хмельная,
Пора безумств, и ночи напролёт, -
Которая, рассветы презирая,
Так мимолётно, ветрено пройдёт…

Затем другая жизнь, - потери, Зрелость.
И рассудительности строгий слог.
И как, когда, куда былое делось –
Ни нам, ни предкам, ни потомкам невдомёк.

Теперь к главе последней предисловье
Пишу… но так хочу повременить…
Главу закончу я. А Послесловье
Оставлю тем, кто сможет оценить.


Москва,
31 марта 2020