Новогодний тост

Сергей Владимирович Жуков
           Новогодний  тост.

Мы  выпьем за счастье  грядущее.
Пускай в нем никто не отчается.
Да здравствует время идущее,
Которое не кончается.
Да славятся судьбы  неброские.
Дороги  незаурядные.
И наши  шинели неноские,
И наши  враги -  будь   неладно  им!
…Я  славить  готов прошедшее,
Что вынесли мы и вызнали.
Мы, землю  телами   гревшие.
…Вернемся  мы   болью  жженые,
Морозами   злыми   каленые,
Ветрами   Сибири   дубленые,
А  все  же  ещё  зеленые…

                Сергей  Жуков.   1981.