До и после

Оскар Хуторянский
Я не боюсь исчезнуть. Прежде, чем я родился, меня не было миллиарды и миллиарды лет, и я нисколько от этого не страдал.
.............Марк Твен
.
Пока живём нам не дано
Остановить даже мгновение.
А «до» и «после» - нет его,
Того что называем «временем».

Прошла ли вечность или миг,
Цивилизации, столетия
Для нас начало - первый крик!
Отсчёт пошёл. Тебя заметили. 

Послушно выведет рука
Число в тетрадке. Годы мчатся.
Вдруг оглянешься, жизнь прошла
Не возвратить, не оправдаться. 

Но, как эпиграф наверху,
Живём мы в наше только время.
А «до и после» по всему
Чужое. Значит нет потери. 

Все при своих. Ни дать, ни взять.
Хотя пытался один - Фауст.
Хотел мгновение удержать,
Не удалось. Какая жалость. 

3-31-2020