Неправильный сонет

Сергей Владимирович Жуков
            Неправильный   сонет.
 
Наконец-то ты мне написала
И  вкусил я счастья краткий  миг.
Словно несерьезной и усталой
Головой к твоей груди приник.

Этот год я жил, что на иголках,
Письма слал в таинственную даль.
Я в конвертах сердца слал осколки
И неутолимую печаль.

Помню цвет лазоревый экспресса
И тебя, красивую до боли.
В честь тебя готов служить я мессу

О ниспосыланье лучшей  доли.
Без  тебя то солоно, то пресно.
Одиноко, словно  ветру в  поле…

                Сергей   Жуков.  1980.