Русские частушки на японский манер

Мария Козыренко
(переложение в танка)

1.Мой миленок, соколенок,
Посидим под грушею.
Ты частушки запевай,
А я тебя послушаю!

Сокол мой милый!
Сядем под грушей скорей.
Спой задорную
Песню о сладкой любви.
Слушать тебя я буду.
***

2.Мой миленок, как теленок,
Только разница одна:
Мой миленок пьет из кружки,
А теленок из ведра.

Мой ненаглядный
Пьёт, как дитя дракона,
Жаждой томимый.
Разница лишь в сосуде,
Который хранит питьё.
***

3. Приходи ко мне, залётка,
Я дорожку покажу.
На кудрявые березки
Я по ленте привяжу.

Свет очей моих!
Скорого прихода жду.
Ленты в сакуре
Путь укажут для встречи.
Для тебя их привяжу.
***

4. Ой, ты месяц озорной,
Ну зачем подглядывать?!
Мы с любимой наше счастье
Не хотим откладывать!

На небе месяц
озорничает всю ночь
подсматривает
мешая нам с любимой
чувствами насладиться
***

5.Я девчонка боевая,
Боевая смелая.
Кто с моим милёнком сядет,
Отбивную сделаю.

Я гейша-воин,
Гейша, что знает любовь.
Тому, кто смеет
Сесть с моим возлюбленным,
Будет испорчен «портрет».

28.03.2020