Мадейра

Роман Владелин
Мы видели дельфинов, помнишь?
А ты грустила или казалось,
Но мы с тобой ещё вернёмся, если захочешь,
Чтобы сохранить то, что от нас осталось.

Давай же уплывём, помахав этой тоске,
Туда где небо ближе, в ту южную ночь,
Когда до дрожи грел руку в твоей руке,
Мечтал догонять, обнять нашу с тобою дочь.

Море, бриз, терпкий аромат Мадейра,
Я помню соль твоих губ на песчаном пляже,
И так скучаю по глазам твоим нежным, светлым,
Храню бережно, воспоминания наши.

С неба падали кометы, близок рассвет,
Мы сидим на балконе, но нам не до сна,
А я уже люблю твой лик, манеры, смех,
И за то, что создала для нас тот мир добра.

Сжигаем ночи, под водой светят медузы,
Но всё же вопреки всему гаснет наша звезда,
Ведь ты могла бы быть моей царевной, музой,
Если бы решилась пойти со мной до конца.

И пусть я благодарен, за то последнее солнце,
За те улыбки, взгляды, что дарила мне ты,
Жаль, что это время может больше не вернётся,
Ведь я так часто вижу, с тобой южные сны.

© Роман Владелин | ROMANtik