Дом

Счеславская-Ермакова Наталия Ник
Как ветрено. Как чудно гонит ветер
Охапки снега около окна.
И я мечтаю обо всем на свете,
Любя немыслимо тебя,


Мой дом! Ты вовсе не огромен,
Уютен, милый талисман.
Как трогательно, что ты скромен,
И удивительно мне дан.


В тебе живёт библиотека -
Мой целый мир во всех мирах.
В любые катастрофы века
Укрыться в ней и тихих снах.


Ты словно оберег и вера
И помощь теплотой души.
Мой Дом! В кружащейся метели
Вокруг тебя... словно фаты...


И этот март такого года,
Жесток для мира. Для тебя...
Совсем не тот. То непогода...
Несётся, снега нанеся..


И мы с тобой почти едины,
В той радости, что просто снег!
Нам выдано союзом сильным
Дружить навек!


31.03.2020