Счастья хочется...

Владимир Кусков
                По мотивам:http://stihi.ru/2020/03/30/1054
                "Я отломлю кусочек счастья"-(Валентина Бутрос)

                Я отломлю кусочек счастья
                От каравая бытия,
                И в соль макну, ведь не напрасно,
                Обычай издревле. И я...
                *********************************

          * * *

В жизни - счастья ноль, кость обглодана.
В ней играю роль - "Кушать подано...".

Как без счастья жить? Что ж хорошего?
Не купить его, ведь не брошь оно...

Счастья хочется не по-детски мне,
Сбилась с ног: ищу, - стол с ним шведский я.

Что ж, у моря то, ждать погоды мне?
Из когорты я, что ли, лодырей?

Как по мне - могу и в горящую
Я избу войти... работящая...

Но вот счастья нет, а так хочется!
Имя что ль сменить вместе с отчеством?

Иль вступить в каку может партию,
Ведь не стерва и... и не гарпия...

Жизни сей сыта так сценарием,
Что ж юдоль моя - кулинария?

         Март 2020г.