Бытие и Вселенная

Янис Гриммс
(Конспектируя Авессалома Махинеева*)

1. В начале был хаос. В начале была искра, из которой возгорелось пламя. В начале было инобытийное солнце. В начале был солнечный ветер. В начале был бликующий свет. В начале был Логос. В начале был Миф. В начале было Слово. Слово это блик света. Слово это неуловимый, как квант, солнечный зайчик – фантом. У любого слова, даже самого светлого, похожего на солнечный зайчик, есть дно. Но там, на дне, черным-черно.

2. Есть бытие и есть небытие. Всё остальное – от лукавого (инобытийного) бога, который по ту сторону бытия. То есть «инобытие», если оно «бъ» (аорист),  «это не нашего ума дело» (? – так у автора).

3. Бытие на воображаемой карте небытия явлено в масштабе 1:10^33^33. Последнее число читается так: один к дециллиону в дециллионной степени .

4. Предположительно, вся энергия мира, а именно 10^33^33 Гдж., на 99,999…9 % расходуется впустую, иначе говоря – бессмысленно (бездарно?). Отсюда вопрос: на сколько процентов лукавый создатель контролирует созданный Им мир? Получается, на те же девяносто девять и девять в периоде. То есть, в другой проекции, он, если и контролирует, то лишь бесконечно малый сектор бытия, угловой градус которого всего-то 10^-33^-33. 

5. Если спроецировать Вселенную, этот «материальный сфероид абсолютного бытия» (? – так у автора), на плоскость в виде окружности, то сознание любого человеческого гения, в статусе определяющего, проявит себя лишь в узком секторе мыслимого бытия, ограниченного десятой, сотой, тысячной, а может и дециллионнной (см. п. 4) долей углового градуса абсолютного бытия.

___________
*«В начале».