В печке тлеющий уголёк...

Елена Геннадьевна Воробьёва
В печке тлеющий уголёк,
И домашний, уютный дух...
Как же, милый мой, ты далёк...
Мне не спится опять до двух.

Март кончается, но мороз
Возвращается вновь и вновь.
Знаю - всё это не всерьёз,
За весною уйдёт любовь.

Без печали взгляну ей вслед,
С благодарностью за тепло,
Не обманешь теченье лет,
Видно, времечко истекло.

Словно талых снегов вода
Смыла память ушедших вьюг,
И растаявшие года...
Как ты дорог мне, милый друг...
 
В печке тлеющий уголёк...
А за окнами вновь весна!
Ты по-прежнему так далёк.
Я лежу до утра без сна.