Крылья

Светлана Сабинина
Пропасть диктует свои
                правила,
Но у тебя есть крылья,
                хоть и маленькие,

Просроченные,
С кровавыми пролежнями,
Совестью прибитые
К междустрочию

Молитв отчаянных
За отчаявшихся.
Пусть не голубем,
А птахой калечной

Взметнешься ввысь
Над краями рваными,
И Небо примет тебя,
Желанного,

Наполнит крылья
Мощью невиданной,
За то, что в сердце
Не прижилась
Выбоина.