восхождение

Леонид Бек
ветер выл

монотонно и мощно
с самозабвением муэдзина

обсидиановое плато мерцало
похожее на заледеневшее озеро
ждущее инопланетных конькобежцев

не в силах
противиться и дальше искушению
он запрокинул голову

упёрся ладонями в небо
и набрав
полные лёгкие острого воздуха

закричал