Другой сон

Украденные Мысли
Снова ночь на цыпочках крадётся,
И кроватка распахнула двери…
Снова сон – бездоннее колодца,
Снова ты в него не хочешь верить.

Где же тот, другой, который лучше…
Слаще и нежнее земляники…
Но приходит сон чернее тучи
И крадёт беспомощные блики.

Ты мечтаешь о красивой сказке,
Даже если в ней сюжет без принца…
Звёзды закружили в свистопляске,
Только сон другой, увы, не снится.
***
Но однажды, самой тихой ночью,
Ты проснёшься, не поверив в чудо…
Новый сон в тебя забрался прочно,
Только в нём меня уже не будет…