Размышления - что хочет сказать нам Бог?

Олег Корчев
1.
А люди уходят из жизни,
А люди уходят как дети,
С улыбками укоризны,
Как ночь, не поняв рассвета.

Так ветер стихает шалый,
Задув очаг за порогом.
Так путник, встаёт  устало,
С приказом бумаги грозной.

2.
Забыт и начальник строгий,
И тот, кто вышел из дома.
Он сбился с верной дороги,
Устал от бури и грома.

Куда течёт и впадает
Река забвения Лета?
О чём там люди мечтают
В разливах бледного света?

3.
Там люди просят ответа.
Ждут, как дети подарка:
"Где же он, в жизни этой
Обещанный праздник яркий?"

"Нельзя признать себя в лишних.
Обидна горечь придирок.
И что их ждёт после жизни?
И в чём смысл нашего мира?"

4.
Не знает ветер ответа.
Смеётся гром непокорный.
Не знает путник секрета
Своей надежды упорной.

Веков формальная мудрость
Печали вечной не помнит.
Не видит резвая юность
Печати смертной истомы.

5.
Свершается ход событий...
Идут во мрак поколенья...
Кто был всемирный воитель?
Кто жил под тогой смиренья?

Вселенских браней восстанья,
И тихий любовный шёпот.
Весёлых птиц щебетанье,
И стражников гулкий топот...

6.
Кому это было надо,
Чтоб пелись звонкие песни?
Чтоб мир прекрасным парадом
К добру устремлялся в вечность?

Кто тронул звучную лиру?
Кто шлёт подвижников чести?
- Он. Бог. Он - начало миру.
Он - наш заступник и вестник.

Потоки крови и слёзы,
Стенанья и адский пламень
Тому, кто колеблет грозный
Недвижный Библейский камень.

Тому не будет награды,
Кто жизнь суетой бесценит.
Кто ищет лёгкой услады
В бездумной идольской лени.

7.
До самых дальних окраин
Звучит Его голос: "Верьте!
Я вам Отец и Хозяин
И жизни вашей и смерти".

"Стою, как странник у двери.
Стучусь. Откройте мне сердце!
Я вам восполню потери.
Для вас смирю громовержцев".

"Ни ужасов смерти скорой,
Ни наступлений народов
Не бойтесь. Я буду опорой
В смятеньях вашего рода".

8.
"Идите порознь и вместе,
Тесните бурю и ветер.
Ищите новые вести -
Мой Разум даст вам ответы".

"Вздымайте счастье, как знамя.
Несите в мир вдохновенье.
Мечтайте вслед за отцами,
Меняйте облик Вселенной!"

9.
И ночь, дождавшись рассвета,
Прейдёт, лишь зардевшись робко,
Проглянется лучик света
На ближних к Востоку сопках.

И путник дойдёт до цели,
И люди получат долю,
За то, что в Великом деле
Исполнили Божью волю.