С чего начинается Родина?

Надежда Стар
Однажды спросил Андрюшка:
«Ты знаешь или нет?
С чего начинается Родина?»
И сказал я ему в ответ:
«Не знаю, как там в книжках,
Но только помню я:
Однажды светлой осенью
У речки, у костра
Был я вместе с папой.
Там пели его друзья:
«С чего начинается Родина?
С картинки в твоём букваре.
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе ...»
Что-то ещё, не  помню,
Но только я понял вдруг,
 Что Родина-это то,
Что любит каждый вокруг.
Это детсадик и школа,
Тропинка в осенний сад,
Мамины тёплые руки,
Ласковый бабушкин взгляд.
Эта ворона. Не смейся,
Знает и она,
Что такое Родина
И что она одна.

Где-то далёко вороны
Будут чужие нам …
Ишь, поняла крикунья.
Лети к своим сыновьям!