Я ещё, конечно, поживу...

Вячеслав Шаторенко
***
Я еще, конечно, поживу
И сделаю немало — что успею.
В поле научусь косить траву
И не раз любовью заболею.
Может быть, и стану я отцом,
Поведаю о юности своей,
Может, внукам расскажу о том,
Как в жизни потерять легко друзей.
Может быть. На это Божья воля,
Им уже давно все решено.
Выйти б мне сейчас в широко поле,
Перекати-поле — вот оно.
Жизнь намного ярче наяву,
Нужно вдоволь насладиться ею.
Я еще, конечно, поживу
И сделаю немало — что успею.