Шепнул с утра мне ветерок...

Марина Гребенюк Николаева
Шепнул с утра мне ветерок,
Что будет солнечным денёк.
Я молча радуюсь весне,
И на душе спокойней мне...
Пьянит прекраснейшая весть,
Что будет Солнце! Что я есть!
Что жизнь по - прежнему идёт -
За веком век, за годом год!

Весна вершит! Вошла в азарт!
Вот - вот! И нас покинет март...
Примчится вслед за ним апрель,
Дохнёт теплом в свою свирель -
И над верхушками ракит
О счастье песня прозвучит!
Вспять побегут за ней ручьи...
Зальются в трелях соловьи!

Дурманит призрачная мысль -
В ней вижу голубую высь!
Светила яркого разбег,
Что растворит последний снег!
Просохнет вязкая земля...
Листву накинут тополя...
А за пригорком вдалеке
Закружат лебеди в реке...
                30.03.2020г.