Перспектива

Надежда Стар
Здравствуй, мой город, здравствуй, родня.
Вот и пришёл ваш солдат.
Вы меня ждали, накрыли стол.
Есть холодец и салат.

                Пива  глоток, водки стакан.
                Всё закуси огурцом.
                Жизнь хороша. И жить хорошо.
                И прослывёшь молодцом.

Месяц гуляла с радости вся
Улица наша и двор.
Время настало - я на завод,
За милый сердцу забор.

                И снова...
                Пива глоток, водки стакан.
                Всё закуси огурцом.
                Жизнь хороша. И жить хорошо.
                И прослывёшь молодцом.

Пара недель пролетели, как сон.
Вспомнили руки свой труд.
Вот, наконец, и зарплаты срок.
Ты её не клади под спуд.

                А лучше...
                Пива глоток, водки стакан.
                Всё закуси огурцом.
                Жизнь хороша. И жить хорошо.
                И прослывёшь молодцом.

 Мне бы жену, детей завести,
Да , видно, не та судьба.
С этой зарплатой не до семьи.
С ней в радость только гульба.

                Лучше...
                Пива глоток, водки стакан.
                Всё закуси огурцом.
                Жизнь хороша. И жить хорошо.
                Но  СПИЛСЯ, не стал молодцом...