На коня... Формула-вечером кефир, утром стул

Владимир Мусатов 4
«Ба, знакомые все лица…»
В «Горе от ума».
Кстати, вспомнился всем Вицин…
Ну, кума!

Разложила всё по полкам,
Где болит…
Про запор всё знает толком…
Айболит!

И со мной, слегка флиртуя,
Знай, мол, вот…
Вдруг мне формулу крутую
Выдаёт...

А гостей, как пчёлок в улье.
Как гудим!
На двенадцати-то стульях…
Усидим?

До конца сидели пира
У меня.
Всем по кружечке кефира...
"На коня".

_________________

Выпить «на коня»

У донского казачества существует целая серия тостов, которые сопровождают уход гостей. Поскольку средством передвижения у большинства были верховые лошади, на прощанье предлагалось выпить «на коня». А поскольку сейчас авто, за рулём которого и не выпить, то...