Карантин

Андрей Александрович Лапшин
Давайте, все мы дома посидим,
И чаю с куркумою погоняем.
В глаза друг другу просто поглядим,
О жизни нашей лучшей помечтаем.

Не надо никуда спешить сейчас:
Сидит на карантине полпланеты.
У каждого вопросы есть из нас,
На них найти пытаемся ответы.

Давно природу я хочу понять:
Людскую, и свою конечно тоже.
Один боится рубль лишний дать,
А кто-то за другого жизнь может.

В беде понять возможно: Who is who?
Голодного же сытый ни бельмеса.
Узнаем в карантин, как на духу:
Важны кому какие интересы.