Дух бунтарский

Сергей Мираж
Отпусти меня на волю, барин,
За тебя молиться буду век,
Ты же не ордынец, не татарин,
Православный, русский человек!
Что же ты размахиваешь плёткой
И собак грозишься натравить?
Вот стою, перед твоей пролёткой,
Можешь переехать, задавить,
Отхлестать до смерти, изувечить
И оставить на потеху псам,
Всё, что хочешь, добрый человече,
Или я добуду волю сам,
Если не убьёшь, возьмусь за вилы,
Соберу ватагу удальцов,
А тогда уж, барин, рой могилы
И гробы готовь, для мертвецов!

Поразмыслил барин: Право слово,
Волю дай, ищи его, свищи,
А не дашь, попрётся к Пугачёву,
Забалует… Парень, не взыщи,
Отхлещу-ка, для начала, плёткой,
После, псов свирепых натравлю,
Перееду раз-другой пролёткой…
Я же вас по-своему люблю,
Так, как полагается, по-барски,
С вас жирую, пьянствую, кормлюсь,
Так уж повелось, по воле царской,
Здесь же не Европа, парень, Русь!
Таковой была и есть и будет,
Дух бунтарский у славян в крови,
Ну, а там… История рассудит,
Трогай, кучер, мать его, дави!