Коронавирус

Владислав Сибирев
Коронавирус смотрит на меня
Глазами Тунберг, фанатичной Греты.
На планетарном уровне, кляня
Всё прогрессивное, убогие советы
С трибуны злобно лидерам всех стран
Кричала дева с одобренья света,
Разинув рот во весь телеэкран….
И обнажились вдруг безволия приметы.

Коронавирус ринулся мечту
Девицы Тунберг превращать в реальность.
Проводит он смертельную черту
По прогрессивному в убожескую дальность.
Находит он безвольных и глупцов
И косит с помощью их разум и здоровье,
Чтоб в чистой экологии венцом
Вновь стало первобытных поголовье.

             28 марта 2020