Разбрызгала осень краски

Надежда Стар
Разбрызгала осень краски,
Щедро кистью махнув,
В леса, луга и полянки
Покой и уют вдохнув.
И сердце спокойнее бьётся.
И в восхищении душа.
Не могут глаза насмотреться:
Ах, осень, как ты хороша!
И клёны пылают кострами,
Рябиновый всполох в ветвях.
По влажным ковровым дорожкам
Всё шёл бы и шёл. В садах
Поникли распутные астры,
Пустует большой огород.
Снабдила всех урожаем
На снежный холодный год.
Телесное умиротворенье,
Как после тяжёлой работы,
Доводит до наслажденья.
И очень доволен, что ты
Лето прожил не напрасно,
За это тебе и воздать
Осенним  благословеньем.
И божья на всём благодать.