***

Сергей Зацепилин
Мы стареем,тут не до иронии.
Во вселенной вечной жизни нет.
В городке ломают филармонию,
Ей недавно справили сто лет.
   Пожилое,выцветшее здание.
   В самом центре,рядом главпочтамп.
   Поменялось у людей сознание
   И другой воспитываем штамп.
Магазины,банки,рубль имущие,
Воздвигают нынче тут и там.
А культура наша  отстающая.
Кто отстал,у тех ломаем храм.
   Я не воин делать революции,
   Продолжают деньги пышный бал.
   И приводят к новым эволюциям,
   Переосмыслению начал.
В городке ломают филармонию,
И вывозят как с бульваров снег.
Не услышит плача и агонии,
Тракторист,рабочий человек.
   Он получит за свой труд купюрами.
   Принесёт в семью конфет и чай.
   Платят мало за дела культурные,
   Как за сломанный вчера сарай.