лодок на привязи пеньковые вязи

Максим Галицкий
лодок на привязи пеньковые вязи,
о мире глаголют поникшие стязи,
рябью летит по волне баркарола,
лишилась крыла, взмолилась форкола.

лебедь речной - чернеющий остов,
город подлунный - каменный остров,
ступни босые по холоду мрамора,
бьется в стекло иноходец карАмора.

макабр на пороге в святилище храмово,
в страхе прозревшее племя адамово,
эхо из прошлого - рук косновение,
пошли провидение мук послабление.