Плачет осень

Надежда Стар
Плачет осень, утираясь листьями берёз,
И разбрасывает их, мокрые от слёз.
 
Жарким пламенем пылают клёны на пути.
Так не хочется. Но всё же надо ей уйти.
 
Нив зелёные просторы открывают горизонт.
Раскрывает осень синий в серебристых звёздах зонт.
 
Оглянувшись напоследок, видит закрома.
С хлебом тучным, золотистым не страшна зима.
 
Потрудилась. Постаралась. Прибралась при том.
Плачет осень, покидая милый сердцу дом.