Коронавирус неспроста

Ирина Сыркина
Меняет мир коронавирус неспроста,
Ему все страны открывают ворота.
Решает круг ученых, так ли вирус нов
И кто реально после встречи с ним здоров.
Живая ли он сущность или лишь белок,
Как долго руки мыть и пить ли кипяток?
Политикам есть тоже пища для ума:
С кем единиться, чтобы пережить «шторма».
Кому-то бизнес свой желательно спасти,
Найти какие-то реальные пути.
У медиков, конечно же, проблем не счесть:
Проверка на способность действовать, на честь,
На милосердие, на жертвенности всплеск,
Встречая  страшной силы у болящих  стресс.
Военные узрели в вирусе прицел -
Все верно, но ведь это тоже не предел.
А все же,  для чего нас вирус посетил,
Привычной жизни ритм наш изменил?
Не просто ведь случайная на нас напасть
Иль  темных сил жизнь сокрушающая власть.
Разумно Жизнь устроена Творцом, пойми,
На принципах Закона Вечности,  Любви.
Дается в помощь  испытаний марафон,
Чтоб сделать нам звонок  на Бога телефон,
Чтоб единение с другими пробудить,
Свой эгоизм, гордыню, алчность усмирить.