Жалобы пенсионера

Асетроф
Раньше поел колбасы и сыт,
и вкусен и тверд был сыр.
А нынче,
как власть,
он фальшив и сыр.
И рады были не так давно,
что в растопырку окно
в буржуйские завитки -
и мучали завидки.
За годом год
промчались и вот:
цены растут,
карман стал худ,
с погодою хрен-те што,
и память, как решето…
И из Италии, мама мия,
шла пандемия.