Живи и помни

Наталья Волкова 3
   
Мы обнялись, но нам объятий жарких было мало.
Осенней ночи пустота из подворотни выползала
Туманом, чёрною фатой она над городом повисла...
Мы говорили, но в словах тех не было крупицы смысла.
Прибой остывший проворчал что-то неласково нам вслед...
А сколько ж было нам?... Ах да, всего по 18 лет.
                (Олег Радченко "На Приморском бульваре")



Жизнь торопливая в работе и заботах пролетела…
Весенней ночи красота тебя по-прежнему задела.
Прохладой, свежестью своей она над городом повисла…
В воспоминаниях своих ты ищешь вновь крупицы смысла —
И отыскал! Хоть яркость чувств уже и не вернуть назад.
И сколько ж нам сегодня? Да, мой друг, за шестьдесят!
(Но разве сила чувств твоих от возраста сгорела?
Ну да — не восемнадцать...Ну и что? — Большое дело!))))