Погода с болью заодно

Гурьева Лисина Ольга
Апрель на днях,
          но снег искрится.
Весны желанная страница
          должна открыться.
Но молчит капель.
          Замолкли птицы.
Ручей замерз
         и не струится.
Вновь льдинок хруст,
        и серебрятся лужи.
А парк наш пуст,
        и ветер гонит стужу.
И нет людей,
        немного жутко.
Быть может,
        это злая шутка?
Нет,вижу издали прохожих.
        Но на кого они похожи?
Все в масках,
        но не маскарад.
Их снять ,конечно,
        каждый рад.
Но карантин
        и жизнь другая...
Беда от края и до края...

Погода с болью заодно.
У солнышка зашторино окно.
Зато в домах все семьи в сборе...
Порой людей сближает горе.

      29.03.2020 г.