Блаженство

Владимир Михопаркин
Раскинув руки, ноги вширь,
Блаженству нет предела.
Долой глаголы и цифирь,
Ни до кого нет дела.

Очищен ветром небосвод,
Алеет на востоке.
Светило над рекой встает,
Пронзают тело токи.

Пока еще могу смотреть
На яркую полоску.
Еще чуть-чуть, уже на треть
Я вижу слиток плоский.

Пусть я ослепну, как глупец,
Под жаркими лучами.
Я успокоюсь, наконец,
Не видя даль очами!
2020